Kochkultur – Ernährung – Nachhaltigkeit
Bei uns dreht sich Alles ums Kochen, gesunde Ernährung und nachhaltiges Erzeugen und Verwerten von Lebensmitteln. Verkocht wird möglichst das, was direkt in der Stadt wächst, wie die Ernte aus den Urban-Gardening-Projekten (Solidarische Landwirtschaft, Selbsterntegarten, Essbare Stadt) und das Gemüse der Bamberger Gärtner.
Regional, saisonal, bio und lecker.
Dazu treffen wir uns in unregelmässigen Abständen, um uns auszutauschen, gemeinsam zu kochen und zu essen.
-
Der Bamberger Selbsterntegarten in der BR-Sendung "Bayerns Gartenküche"
Der Bamberger Selbsterntegarten (SEGA-Süd) ist in der BR-Sendung "Bayerns Gartenküche" in der Mediathek zu sehen. Ein spannender Wettbewerb: wessen Paprika ist am schönsten, wer baut das beste Gartenprojekt und wer kocht das leckerste Gericht aus Zutaten aus dem eigenen Hobbygarten? Hier hat Felix aus dem Bamberger SEGA-Süd mitgemacht. Wie schnei...
-
Demonstrationsgarten Schillerplatz 15 offiziell eröffnet
"Gemeinsam mit Bamberger Bürgern, der Bewegung Transition Bamberg und dem UniGardening hat die LWG im Winter 2019 und Frühjahr 2020 den Demonstrationsgarten am Schillerplatz 15 angelegt" - schaut in den Artikel im Fränkischen Tag!
-
Erstes Treffen der Gruppe "Kochkultur – Ernährung – Nachhaltigkeit"
Do, 21.03.2019, 18:00 Uhr
Gasthof Drei Linden, Memmelsdorfer Straße 87Kochgesellschaft / Foodstories